« Назад
«Весёлое путешествие» 09.12.2015 03:33
14 февраля Гилева Нина Васильевна провела открытое занятие на тему «Весёлое путешествие».
Целью данного занятия было формирование интереса к природе, совместной деятельности с взрослыми.
Задачи:
1.Развивать умение обобщать. Учить выделять основные признаки.
2.Развивать выразительность мимики и пантомимики, способность понимать и выражать эмоции.
3.Развивать коммуникативные способности, групповую сплоченность.
4.Учить узнавать животных по основным признакам.
5.Воспитывать познавательный интерес, чувство доверия к людям.
Воспитатель использовала следующие приёмы и методы: показ с объяснением, беседа, анализ и синтез иллюстраций лесных животных, оказание индивидуальной помощи в словесной форме (наводящие вопросы). Приём активизации: загадки, проблемные вопросы и т.д. Все приемы и методы работы на данном занятии соответствуют уровню подготовки детей. Дети принимали активное участие в занятии: играли, обсуждали иллюстрации, угадывали животных и птиц по звукам, с удовольствием выполняли предложенные задания, творчески подходили к их выполнению. Обращались к воспитателю с вопросами, чем и проявляли заинтересованность в теме. Помогали друг другу. Цели и задачи занятия достигнуты, дети показали хороший уровень знаний.
28 февраля Шалагинова Ольга Владимировна провела открытое занятие на тему «Экологическая викторина. Знатоки природы».
Цель данного занятия: закрепить знания детей о природе, выработать умение быстро находить правильный ответ, воспитывать любовь к природе и бережное отношение к ней.
Занятие состояло из следующих этапов:
1.Приветствие друг друга со свечой.
2.Задание 1. «Подбери слова».
3.Задание 2. «Отгадай загадки».
4.Задание 3. «Изобрази под музыку движения животных» (медведь, заяц, лагушка и т.д.).
5.Задание 4. «Ответь на вопросы».
6.Задание 5 «Узнай по голосу птицу, насекомое, животное».
7.Физминутка «Руки подняли и покачали».
8.Задание 6. «Кто живет в родном лесу».
9.Задание 7. «Расскажи по схеме».
10.Задание 8 «Подскажи словечко».
11.Задание 9 «Найди родственника».
12.Задание 10 «Кто знает, пусть продолжает».
13.Задание 11 «Чудесный мешочек».
14.Подвижная игра «В дом беги».
Работа на занятии в целом прошла содержательно, познавательно и организованно. Детям на занятии было очень интересно, они с большим удовольствием участвовали в играх, в выполнении заданий. Хорошо подготовлено оборудование, удачно подобран материал к занятию, сценарий соответствует возрастным особенностям детей. В ходе занятия воспитателем были проявлены: тактичность, доброжелательность, умение увлечь учащихся общим делом.
15 октября Макаровой Еленой Леонидовной было проведено открытое занятие на тему «Защита Родины - долг каждого». Целью данного занятия было формирование у воспитанников высокого патриотического сознания, верности Отечеству, готовности к выполнению конституционных обязанностей, воспитание готовности к достойному и самоотверженному служению обществу и государству, к выполнению обязанностей по защите Отечества.
Работая с мальчиками подростками, возраст которых 15-17 лет тема военно-патриотического воспитания особенно актуальна. Актуальность патриотического воспитания молодежи обусловлена и тем важным обстоятельством, что нас окружает не только друзья, но и недруги со своими коварными замыслами и зловещими планами, что делает необходимым готовить новую смену к защите своего очага, земли предков, дорогой Отчизны.
На занятии ребята 9 – й квартиры получили необходимые знания об армии, истории, традициях. Данное занятие развивает чувство патриотизма, доброжелательное и внимательное отношение к близким и окружающим, чувство ответственности и собственной значимости.

|