«Жизнь коротка.
         Спешите быть добрыми!»
                            А. А. Католиков
« Назад

Зарница 04.03.2016 05:18

Зарница

21 февраля в нашем детском доме прошла военно-спортивная игра «Зарница», ее организовали для нас сотрудники полиции. Цель игры – это развитие и пропаганда среди молодёжи здорового образа жизни, воспитание патриотизма.В мероприятии приняли участие почти все квартиры. Дети разделились на две команды: «Спецназ» и «Танки». Все соревнования проходили на свежем воздухе. Детям были предложены следующие задания: «Керлинг»- где нужно было отправить товарища, сидящего на ватрушке в цель, нарисованную на снегу. Здесь отличились–Вячеслав Попов, Вова Харичев.

Следующее задание «Метание гранаты».Тут надо было показать свое умение надевать противогаз и попасть гранатой в импровизированную пещеру. Задание сложное, но многие справились, несмотря на то, что им мешали – «взрывали» гранаты и пускали дым. Самые меткие – Алена Потеряхина и Алена Кузнецова. Дальше мы очутились на минном поле. Задание – обезвредить как можно больше мин. Задание усложнялось тем, что его надо было выполнить с закрытыми глазами. Но в командах были не только саперы, но и корректировщики, вот они и помогали саперам обезвредить мины, координируя их. В этом конкурсе не было равных – Саше Люосеву, Анастасии Пономаревой, Ксюше Ванеевой.

А потом мы очутились на стрельбище, задание «Огневой рубеж» - нужно было точным выстрелом сбить шары. Самые меткие стрелки – это Рома Сизоненко, Валера Соколов. Еще одно задание – это оказание первой медицинской помощи и транспортировка раненного. Медсестра Лидия Ивановна контролировала работу медсестер: Катя Батеева и Оля Плетенева практиковалисьв правильном наложении шины на «сломанную» ногу, а «фельдшера выносили раненных с поля боя». Всех спасли, все выжили! Но очень устали! А впереди последнее конкурсное задание – «Перетягивание каната». Обе команды, забыв про усталость, дружно тянули канат в свою сторону.

По итогам всех конкурсов победу одержала команда «Спецназ», отчасти благодаря своему командиру, Сизоненко Роману, который приложил все свои лидерские качества для сплочения коллектива, оказывал необходимую помощь участникам своей команды на протяжении всей игры. Уставшие, но довольные все участники мероприятия отправились подкрепить свой боевой дух и растраченную энергию в столовую - попить чай со сладкими пирогами и конфетами. В качестве награды дети получили подарочные сертификаты от наших друзей в полиции.

Такие совместные мероприятия очень нужны нашим детям. Игра «Зарница» спортивно-патриотическая, все задания формируют у детей стремления к победе, учат навыкамбыстрой реакции в нестандартной ситуации, развивают и укрепляют физическую подготовку воспитанников, сплачивают коллектив, воспитывают у молодого поколения дух патриотизма.  

DSCN1983 DSCN1987 DSCN1992 DSCN1999 DSCN2001 DSCN2008 DSCN2014 DSCN2016   DSCN2025 DSCN2027


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить