12 марта 2025 Знакомство с профессией радиоведущего11 марта 2025 Неделя профилактики вирусного гепатита С10 марта 2025 Акция "Вам любимые"09 марта 2025 🌟 Познавательный час в 1 квартире! 🌟09 марта 2025 Конкурс чтецов "Милая, добрая, нежная!" |
« Назад![]() А сегодня наши «юные натуралисты» изучали рожь. Воспитатель Кривошеина В.А. рассказала ребятам что рожь - самый популярный после пшеницы злак как в нашей стране, так и во многих других странах мира. И не мудрено, ведь на Руси ее выращивали еще до принятия христианства. Рожь занимала важное место на столе славянских народов. Не утратила она своего значения и сегодня. Ее используют для производства ржаной муки, крахмала, кваса, спиртов. Применяют рожь и в народной медицине. Очень интересно было ребятам узнать про процесс обработки ржи. Зерно ржи подвергают помолу, в результате чего получают ржаную муку. Они сами даже попробовали отделять зерно от колоска. Оказывается не так то просто достать зернышко! Из ржаной муки готовят практически любые виды хлебобулочных изделий. Продукты из ржи часто применяются как составляющая лечебно-диетического питания. А еще воспитанники узнали, что рожь в Древней Руси считалась оберегом от темных сил. Колоски ржи укладывали в люльку, чтобы оберегать младенцев от сглаза и порчи. Вот так за интересными разговорами и работа ладится быстрее. И трудовое дело сделали и знания свои пополнили. КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. |