«Жизнь коротка.
         Спешите быть добрыми!»
                            А. А. Католиков
« Назад

Незапланированные выходные 14.03.2016 08:58

Впервые на земле УОХ «Межадорское» прошло спортивное лыжное соревнование «Лыжня Межадора» в рамках массового лыжного состязания «Лыжня России-2016».

На старте собрались команды разных возрастных групп, а также взрослые.

Сегодня всем светило и радовало яркое февральское солнце, а кому-то ещё улыбнулась и удача. Призёрами гонки стали: в младшей группе – Жеребцова Валерия и Дуплищев Виталий, в средней - Рочев Андрей и Серова Виктория, в старшей - Филиппов Николай и Хомутова Вера.

Всем участникам лыжни были вручены призы, хотя главный приз – это жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающие финишную черту, а самая высокая награда – вера воспитанников в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!

По окончанию мероприятия было принято решение на следующий год вновь приехать и опробовать Межадорскую лыжню, и сделать это мероприятие доброй традицией.

Так как в этом выпало много снега и погодные условия дали возможность, зародилась идея ещё одной из интересных традиций -  Фестиваль снежных фигур.

Каждая квартира в назначенный день и час дружно начали  работу по заранее заготовленным эскизам, вооруженные гуашью, акварелью, кисточками и разными предметами для строительства из снега. Через два часа уставшие и довольные, они представили на суд зрителей и жюри замечательные творения. Кого здесь только не было! Фантазии ребят не было предела.

У Суворовой Валерии и Арсентьевой Ксении получились замечательные кошка с мышонком.

Мальчишки – шестиклассники,  Игушев Владислав и Уляшев Даниил, слепили настоящего весёлого снеговика. Они любовались своим творением,  и каждый сфотографировался со скульптурой, необычайной красоты!

Снежная выдумка сборной команды воспитанников оригинальна – это Черепаха Тортилла из сказки «Золотой ключик».  Ребята очень постарались: так и кажется, что Черепаха оживет и запоет свою мудрую песенку.

Парни 7 квартиры вылепили  крокодила. Ребята  очень старались, и  крокодил  получился, как настоящий, только с добрыми   глазами.

У дружной команды девчонок 8 квартиры  выстроились любимые герои мультфильма «Смешарики», а мальчишки слепили кота.

Территория лагеря была превращена в сказочный городок, в котором с удовольстви-ем гуляют ребята. Каждая снежная фигура радует и поражает воображением ребят.

Фестиваль был ярким  событием этих непредвиденных каникул, а на территории лагеря "выросла" сказка, красота, созданная руками детей под чутким вниманием и помощью наставников-воспитателей.

Потрудились ребята, и снежные фигуры вышли на славу!

А.Г.Кольцова

DSC05812 DSC05820 DSC05837 DSC05844 DSC05880 DSC05881 DSC05892 DSCN1915 DSCN1917 DSCN1919 DSCN1924 DSCN1925 DSCN1929 DSCN1930 DSCN1931 DSCN1936


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить