«Жизнь коротка.
         Спешите быть добрыми!»
                            А. А. Католиков
« Назад

Круглый стол «Куда подевались отцы?» 02.12.2019 14:22

28 ноября 2019 года на базе ГБУ РК «Регионального центра развития социальных технологий» состоялось заседание круглого стола «Куда подевались отцы?» регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая победа: наследие и наследники». В работе круглого стола приняли участие представители исполнительной власти Республики Коми, правоохранительных органов, учреждений социального обслуживания, образования, здравоохранения, общественных организаций,  духовенства, преподаватели и студенты учебных заведений.

О роли отца в воспитании детей рассказал Краевский А.В., педагог-психолог отделения психолого-педагогической помощи ГБУ РК «Регионального центра развития социальных технологий»; Евсеева А.Н., доцент, кандидат психологических наук, преподаватель Института социальных технологий СГУ им.Питирима Сорокина показала презентацию «Современные исследования о роли отцовства в воспитании детей»; студенты социально-педагогического отделения по специальности «Социальная работа» СГУ им.Питирима Сорокина представили результаты анкетирования студентов мужского пола «Роль отца в современной семье»;  с докладом «Чем опасна безотцовщина» выступила Киселева Г.В., руководитель проекта «Ответственное родительство», председатель Общественно Совета; врач уролог-андролог Аминев И.Р. обозначил проблемы бесплодия современного мужчины;  председатель Совета отцов РК Сандригайло А.А. рассказал, как развивается отцовское движение в РК; Тырина М.В., заведующая отделением соц.помощи семье и детям ГБУ РК «Центр предоставления гос.услуг в сфере соц.защиты населения Усть-Вымского района» рассказала о реализации технологий психолого-педагогической реабилитации семей, находящихся в трудной жизненной ситуации рассказала;  с докладом «Куда подевались отцы: взгляд на Небо» завершил круглый стол Стырев М.М., священник храма святого благоверного князя Александра Невского г. Сыктывкара.

Участники круглого стола пришли к выводу, что актуальной проблемой общества в последнее время является понижение социального статуса отца, его авторитета, ответственности за воспитание детей в семье. Воспитательная функция отца во многих семьях ослаблена. Отсутствие системной работы с отцами, как в информационном поле, так и в практическом плане привело к минимальному вовлечению отца в жизнь детей, к неучастию в их воспитании, что напрямую влияет на их дальнейшее развитие, жизнь, качественную интеграцию в социум. В ходе обсуждений была принята резолюция, в которую внесены предложения, направленные на повышение престижа отцовства и осознание его значимости будущими и уже состоявшимися отцами, и обществом в целом.   

Фисун М.С.

Круглый стол (3)  Круглый стол (2)

Круглый стол (1)


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить