«Жизнь коротка.
         Спешите быть добрыми!»
                            А. А. Католиков
« Назад

12 июня - День России 14.06.2021 16:31

12 июня - День России - это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех. Это - символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

На календаре 12 июня - День Памяти заслуженного учителя РСФСР и Республики Коми, Народного учителя СССР, члена-корреспондента Российской Академии образования, директора школы-интерната №1, Почетного гражданина города Сыктывкара, Почетного гражданина Республики Коми А.А. Католикова.

Небольшой точкой на карте России обозначен наш город. А на карте города - наш детский дом – маленький значок. Но о нас знают, знают благодаря замечательным людям, которые работали и работают в нашем доме. Один из них А.А.Католиков, человек – загадка, человек – легенда.
«Жизнь коротка - спешите быть добрыми». Эту фразу теперь уже знает каждый ребенок нашего дома. Знать - знаем, но осознаем её значение не сразу. Видно для этого нужно время, жизненный опыт, минуты откровения и часы признания.

12 июня 1996 года на 55 году жизни скоропостижно скончался - Народный учитель СССР А.А. Католиков.

В этот день в детском доме традиционно отмечается День Памяти А.А. Католикова, внесенный в Календарь знаменательных дат учреждения.

12 июня 2021 года исполняется 25 лет со дня смерти великого педагога.

Стало традицией собирать в этот день возле памятника А.А. Католикова соратников, выпускников, работников, ветеранов детского дома, почтить память Сан Саныча, как звали его в детском доме.

Ежегодно в память о человеке, внесшим значительный вклад в систему образования Республики Коми в небо выпускаются голуби, как символ мира, добра и любви к детям.

Анастасия Т. 


день России 14.06 (1)

miting_1706_1.jpg miting_1706_2.jpg

miting_1706_3.jpg miting_1706_5.jpg

Митинг 17.06 (4)

den_rossii_1406_2.jpg


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить